Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

Один из самых зловредных боссов Hades должен был стать главным героем

0 3

Один из самых зловредных боссов Hades должен был стать главным героемРолевой рогалик Hades стал одной из самых популярных игр прошлого года, игра заработала не только отличные продажи, но и массу наград — в том числе ЛГБТК-сообщества Gayming Magazine. Но, как оказалось, она могла стать совершенно другой.

Сооснователь Supergiant Амир Рао в ходе обсуждения в Clubhouse признался, что с самого начала студия планировала делать игру о Тесее, который выбирается из лабиринта на Крите, и называться она должна была Minos. При этом каждое прохождение должно было стать новым пересказом мифа о Тесее и Минотавре.

С этим главным героем возникли проблемы: как Тесей он выглядел слишком «типичным» и безликим. А когда ему начинали добавлять особые черты, он переставал восприниматься как герой известного мифа. И тогда творческий директор Грег Касавин предложил другого протагониста: сына Аида, который пытается вырваться из царства своего отца.

Как заметил Касавин, мы не так много знаем о мире Аида, древние греки как будто боялись о нём рассказывать подробно. Он предположил: что, если мы просто чего-то не знаем, например, того, что у Аида есть сын? И история, поданная под другим углом, оказалась намного более интересной и перспективной.

Что касается Тесея, то из него сделали целеустремленного, но самодовольного босса, который никого не слушает. Не самые приятные черты личности вполне соответствуют древнему мифу: он бросает спасшую его Ариадну, а из-за его небрежности гибнет его отец. Однако разработчики сумели внести в образ нечто подлинное и искреннее: дружбу с Минотавром-Астериусом.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =