Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

Не только Киберпанк: 10 видеоигр, которые выпустили недоделанными

0 4

С тех пор, как благословенная эпоха картриджей — а за ней и CD — миновала, издатели полюбили выпускать сломанные недоделанные игры. Какая разница? Ведь у всех уже есть безлимитный высокоскоростной интернет (#сарказм), и можно выпустить патч первого дня, затем — второго дня, впоследствии — шестого месяца, и так далее. Даже “хватит это терпеть!” не скажешь, ведь таково состояние индустрии в целом на сегодняшний день. Мы можем лишь лишь напомнить вам о десяти ярчайших случаях, помимо Cyberpunk 2077, вызвавших всенародный рейдж, но исправить эту ситуацию под силу лишь богам.

1. Halo: The Master Chief Collection

Сейчас само слово Halo уже не вызывает такого трепета, как в 2000-х — “спасибо” 343 Industries, которая перехватила эстафетную палочку у Bungie. Halo 5 Guardians лишь вогнала фанатов в ещё большее разочарование. Вся надежда на Infinite, но мы сейчас не об этом. А о Halo: The Master Chief Collection, которая могла похвастаться отличными сюжетными кампаниями… но была совершенно уничтожена фанатами за ужасающий матчмейкинг. Подбор матча длился тысячу лет даже в США и Европе, не говоря уже о других странах. 343 пришлось извиняться и дарить покупателям месяц бесплатного Xbox Live Gold.

2. Anthem

Anthem многое можно попытаться простить, но критический баг, который способен либо обесточить, либо вообще превратить в “кирпич” самую продаваемую консоль текущего поколения — это уже слишком. Но даже если вы играете на ПК или Xbox One, готовьтесь к неприятностям. Сюжет со всеми побочными квестами проходится от силы часов за 30, а затем (благодаря высокому уровню пилота) вы прокачаете 3 оставшихся джавелина ещё часов за 20. Итого — 50 часов. В сессионном шутере, в который вы должны по идее играть годами. Выводы делайте сами.

3. Sonic Boom

Один из самых неудачных “Соников” в 3D, хуже разве что Sonic 2006. Несмотря на простую мультипликационную графику, Sonic Boom страдала от чудовищных, необъяснимых просадок FPS. Кроме того, в игре было слишком много сражений с врагами, и маловато ультра-скоростных секвенций, ради которых все и играют в “Соника”. В довершении всего, геймеры нашли баг с бесконечным двойным прыжком через паузу, и окончательно лишили игру смысла, изобретая всё новые и новые читерские шорткаты. Нет, положительно: Sonic обязан оставаться в двух измерениях.

4. Fallout 76

Ну что тут скажешь? Теперь Bethesda придётся очищать доброе имя Fallout, возникшее ещё в светлую эпоху Interplay. Да не каким-нибудь мистером пропером, а концентрированной серной кислотой — настолько его испоганили. Абсолютно пустой мир, постоянные дисконнекты, “божественные лучи”, пробивающиеся сквозь толщу скал — эти и другие баги убили игру. Один из самых раздражающих — скорость передвижения, привязанная к FPS. То есть фактически дискриминация в ПвП тех игроков, у кого ПК послабее. Вместо решения проблемы, Bethesda порезала FPS всем. Теперь страдают те, чьи ПК-монстры могли бы выдать 120 FPS. В общем, тушите свет.

5. Superman 64

Вы знаете, почему все вот уже несколько лет с нетерпением ждут “Супермена” от Rocksteady? Потому, что последний раз Человек из стали в качестве главного героя видеоигры появлялся аж на Nintendo 64. И это был самый настоящий провал по всем пунктам. Нет, его нельзя было списать лишь на одни технические ограничения приставки — ведь вышел же на ней Mario 64, который и по сей день считается бессмертным культом. Главный “секрет” провала Superman 64 — старый подход к созданию игр про супергероев: несколько месяцев на разработку, скромный бюджет, вся надежда на то, что “пипл и так схавает” знаменитый бренд. В общем, это вам не новый Спуди на PS4.

6. Sim City

В 2013 году требование always online геймеры встречали в штыки, а Sim City как раз и стала одной из первых ААА-игр с этим экзотическим (на тот момент) требованием. Прибавьте к этому бесконечные дисконнекты — 6 лет назад, и когда только ЕА от них избавится!? — и вы получите массовое геймерское бешенство. Добили игроков более чем скромные клочки земли, предназначенные для развития целого мегаполиса. Если проецировать это на объективную реальность, получится небольшой микрорайон Москвы.

7. Diablo 3

Да, эта игра теперь считается хитом всех времён и народов, но на запуске ПК-версии в 2012-м году произошёл скандал. Да, представьте себе: такое случается не только с Electronic Arts! Мало того, неприятности не были связаны с той прослойкой фанатов, которые считают, что Diablo 2 был лучше. Третья часть показала отличные продажи — свыше 3-х миллионов копий всего за пару недель. Но все эти три миллиона желающих обрушили сервера Blizzard. Как и в Sim City, даже одиночный режим Diablo 3 требовал постоянного подсоединения к интернету.

8. Batman: Arkham Knight

Самый худший ПК-запуск игры в современной истории. Все фанаты ждали достойного завершения трилогии, но получили недоделанное нечто с морем багов. Падение FPS до 12-ти даже на мощнейших ПК, постоянные провалы сквозь текстуры, “замерзающие” враги, падение детализации до уровня N64 и мириады других ошибок окончательно испортили Arkham Knight — настолько, что Warner Brothers пришлось убрать игру из Steam. Через несколько месяцев она туда вернулась в улучшенном виде, но сокрушительный удар по репутации уже был нанесён.

9. Battlefield 4

Сейчас многим кажется, что Battlefield V — это настоящее бедствие. Но здесь дело скорее не в технической части, а в вопросах политкорректности и исторической достоверности. Напрягите память. Знаменитый баг с чудовищно вытянутой шеей бравого американского пехотинца — это как раз Battlefield 4. И это лишь верхушка айсберга. Регулярный спавн внутри стен, чернеющие текстуры, неуправляемая техника, пропадающее огнестрельное оружие — мультиплеер на запуске BF4 был полностью сломан. Потребовались месяцы и месяцы патчей, чтобы хоть как-то привести его в чувство.

10. Tony Hawk’s Pro Skater 5

Эта игра окончательно добила некогда культовую франшизу. Физика здесь работала ещё хуже, чем в оригинале на PS1. Такое впечатление, что разработчики делали Goat Simulator с досками на колёсах, а не симулятор с именем самого знаменитого скейтера мира. Сама игра весила 4 гигабайта, но даже 8-ми гигабайтный патч — в 2 раза больше самой игры! — не исправил всех ошибок. Именно после Tony Hawk’s Pro Skater 5 всем скейтерским играм пришлось сойти со сцены, и что может их туда вернуть — большая загадка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 2 =