Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

Ethereum перестанут добывать на видеокартах не раньше 2022 года — дефицит закончится нескоро»

0 3

Блокчейн Ethereum сейчас находится в стадии перехода к версии Ethereum 2.0, что подразумевает отказ от майнинга основанных на нём криптовалют в пользу их стекинга (хранения). Это могло бы вернуть в норму рынок видеокарт. Но сооснователь Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) недавно заявил, что ожидаемый многими переход состоится не раньше 2022 года. Так что видеокарты по нормальным ценам появятся нескоро.

cryptonewsz.com

Если вкратце, то сейчас блокчейн Ethereum работает согласно методу Proof of work (PoW) или «доказательство выполненной работы». При таком методе необходимо, чтобы система проводила тяжёлые математические вычисления для подтверждения валидности трансакций. Именно за эти вычисления майнеры и получают своё вознаграждение. В свою очередь Ethereum 2.0 предполагает подход Proof of stake (PoS) или «доказательство доли владения», с которым вознаграждение (новые токены) за подпись трансакций получают не майнеры, а валидаторы, уже обладающие определённой суммой криптовалюты в кошельке. У кого больше активов, у того и новых токенов больше появляется. Своего рода банковский вклад, только лучше.

Преимуществом PoS является то, что при таком подходе отпадает необходимость в огромных вычислительных мощностях. А это, в свою очередь, означает значительное повышение экологичности криптовалюты. Ведь сейчас майнинг биткоина, Ethereum и других криптовалют потребляет крайне много электроэнергии, что не лучшим образом сказывается на экологии. Кроме того, переход к PoS вместе с другими заложенными в Ethereum 2.0 изменениями обеспечивает многократное увеличение скорости проведения транзакций блокчейна.

Бутерин, выступая недавно на технологической конференции в Гонконге, заявил, что переход Ethereum от PoW к PoS вряд ли произойдёт раньше 2022 года. Пока что главным препятствием на пути к полному обновлению Ethereum являются не технические аспекты, а люди. В частности, сооснователь Ethereum отметил, что в команде Ethereum происходит множество конфликтов относительно будущего этой платформы. На данный момент Бутерин — единственный оставшийся в проекте член первоначальной команды.

Тут же добавим, что многие майнеры и инвесторы также опасаются перехода от добычи «эфира» к его хранению, переживая что тогда цена криптовалюты рухнет. Тем не менее, объём депозитов в Ethereum 2.0 неуклонно растёт, и уже достиг почти 5 % от объёма всех монет Ethereum или почти 5 млн токенов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =