Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

Блокировка майнинга на GeForce RTX 3060 не удалась: карта приносит свыше $6 в день»

0 3

В преддверии выхода видеокарты GeForce RTX 3060 компания NVIDIA сообщила, что разработала специальный механизм для отслеживания попыток майнинга Ethereum с помощью GPU, который при обнаружении таковых автоматически снижает производительность добычи криптовалюты примерно вдвое. По замыслу, это должно сделать майнинг с помощью GeForce RTX 3060 невыгодным, однако на деле оказывается, что видеокарта всё равно может оказаться востребованной у майнеров.

Криптоблогером из Грузии Леваном Беручашвили было проведено тестирование видеокарты ZOTAC GAMING GeForce RTX 3060 Twin Edge в майнинге, которое подтвердило реальное снижение её производительности при добыче Ethereum примерно на 50 % относительно ожидаемой величины. Однако, как отметил блогер, это касается только Ethereum, но не относится к другим криптовалютам.

Беручашвили провёл на GeForce RTX 3060 тест майнинга криптовалюты Conflux на алгоритме Octopus и получил неплохие результаты. Если при майнинге Ethereum хешрейт быстро падает с 45–50 до 22–27 Мхеш/с, то при майнинге Conflux хешрейт, как и полагается, достигает порядка 45 Мхеш/с. В итоге, с помощью GeForce RTX 3060 можно майнить Conflux из расчёта $6,52 в день.

Также блогер проверил возможности GeForce RTX 3060 для майнинга ряда других виртуальных валют, включая Aeternity (AE) и  Beam (BEAM) и пришёл к выводу, что потери производительности видеокарты не столь критичны, чтобы говорить о её неэффективности для майнинга. На удачных алгоритмах видеокарта способна приносить своему владельцу свыше $6 ежедневно. То есть, с учётом рекомендованной цены в $329 эта видеокарта окупится в руках умелого майнера менее, чем за два месяца.

Другими словами, NVIDIA замедлила майнинг Ethereum на GeForce RTX 3060, но на другие криптовалюты ограничение не распространяется. И это — неутешительные новости для геймеров: сделать видеокарту, которая будет не представлять интереса для криптостарателей, у NVIDIA на этот раз не вышло.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 7 =