Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

7 случаев, когда игроки все-таки получили, что хотели

0 1

Геймеры нередко что-то просят у разработчиков, или даже требуют у них исправить что-то, что им кажется совершенно несправедливым и неправильным. Конечно, в большинстве случаев просьбы геймеров остаются неуслышанными, но иногда разработчики откликаются. Рассказываем о семи случаях, когда геймеры получили то, чего они хотели.

1. Действительно хорошая игра про Соника

Последние несколько лет фанаты скоростного синего ежа беспрерывно страдали: Sega одну за другой выпускала новые игры про Соника, но каждая из них была, в лучшем случае, неплохой, а некоторые получились настолько провальными, что отдельные фанаты уже потеряли веру в то, что Sega когда-нибудь выпустит действительно хорошую игру из серии Sonic.

Однако, в 2017г. произошло чудо: Sega прислушалась к мольбам фанатов и выпустила Sonic Mania — потрясающий олдскульный платформер, в котором было всё то, за что геймеры когда-то полюбили франшизу. Правда, чтобы добиться такого успеха, Sega пришлось отдать игру на разработку внешней студии, а не Sonic Team. А сама Sonic Team продолжает выпускать откровенно плохие игры, вроде Sonic Forces.

2. Продолжение Beyond Good and Evil

Оригинальная Beyond Good and Evil обернулась для Ubisoft финансовым провалом, но сама игра со временем обзавелась целой армией верных поклонников и заработала статус культового проекта. А потому неудивительно, что фанаты первой части годами умоляли Ubisoft и Мишеля Анселя сделать продолжение.

И, когда уже никто не ожидал, давняя мечта многих геймеров сбылась: спустя почти 15 лет после релиза оригинала, Ubisoft анонсировала Beyond Good and Evil 2. Причём с Мишелем Анселем во главе проекта и, судя по первым трейлерам, очень приличным бюджетом. Правда, после демонстрации геймплея сиквела, многие фанаты первой BG&E усомнились, а об этом ли он когда-то просили — слишком уж продолжение игры не похоже на первую часть.

3. Новая The Elder Scrolls

Уже буквально через пару лет после выхода The Elder Scrolls V: Skyrim поклонники вселенной “Древних Свитков” начали беспрерывно осыпать Bethesda вопросами: где новая TES? Многим было неважно, в каком регионе будут разворачиваться события игры, или будут ли в ней драконы — главное, чтобы игра была.

А после анонса The Elder Scrolls Online фанаты франшизы всерьёз заволновались: вдруг, Bethesda решила вовсе отказаться от синглплеерных игр в этой вселенной в пользу TESO? После этого вопросы посыпались на Bethesda с удвоенной силой, и куда чаще стала звучать уже не просьба выпустить новую синглплеерную TES в этом или следующем году, а просьба вообще просто её выпустить.

Просили? Получите, распишитесь: на E3 2018 Bethesda официально анонсировала The Elder Scrolls 6 и подтвердила, что новая одиночная сюжетная ролевая игры серии находится в разработке. Никаких подробностей об игре не сообщили, но самое главное уже известно — Bethesda обязательно выпустит The Elder Scrolls 6, теперь фанаты могут успокоиться и запастись терпением.

4. Обещанный Шоном Мюрреем No Man’s Sky

У No Man’s Sky была довольно громкая и крайне эффективная маркетинговая кампания, но главная проблема игры стало то, что в её релизной версии не было и половины того, что во время этой кампании пообещали разработчики. В итоге, запуск амбициозного космического симулятор обернулся грандиозным скандалом.

Но, к счастью, на этом история не закончилась: на протяжении следующих двух лет Hello Games не переставала улучшать и развивать No Man’s Sky, и после выхода в августе 2018г. крупного обновления NEXT произошло нечто неожиданное: геймеры наконец-то получили ту игру, о которой они просили, и которую им обещали ещё два года назад.

5. Mass Effect с открытым миром

Каждая игра из оригинальной трилогии Mass Effect после релиза получала от геймеров и критиков множество восторженных отзывов, но каждый раз игроки также жаловались на излишнюю коридорность локаций и отсутствие открытого мира.

В Mass Effect: Andromeda разработчики попытались учесть эти замечания и добавили в игру открытый мир — по крайней мере, куда более открытый, чем в играх оригинальной трилогии. Правда, после релиза Andromeda быстро стало понятно, что фанатам стоило быть осторожнее с желанием: в игре появился открытый мир, вот только сделан он на удивление безыскусно.

Наверное, ещё после Dragon Age: Inquisition всем поклонникам студии должно быть стать ясно, что BioWare не умеет делать интересные открытые миры, или даже полуоткрытые, состоящие из соединённых между собой масштабных локаций, доступных для свободного исследования. В итоге, пустой открытый мир Andromeda ещё и смазал впечатление от и без того не слишком увлекательной сюжетной линии игры.

6. Новые игры серии Metal Gear Solid

В Metal Gear Solid V есть “пасхалка”, связанная с самим Хидео Кодзимой — на одной из баз противников можно найти прикованного наручниками к стене персонажа, похожего на самого геймдизайнера. Многие предполагают, что это отсылка к тому, что работая над MGS V кодзима по сути был “пленником” Konami, который не мог просто уйти.

Но мало кто знает, что Кодзима стал пленником задолго до этого — он уже давно стал пленником самой серии Metal Gear Solid и своих фанатов. Изначально Кодзима собирался закончить франшизу на MGS 2, но продажи у игры были очень высокими, а фанаты страстно просили сделать продолжение.

И тогда Кодзима сделал другую “последнюю” игру в серии — MGS 3. Затем ситуация повторилась с MGS4. В итоге, фанаты получали столь желанные игры, а сам Кодзима оказался неразрывно связан с франшизой MGS почти на 30 лет.

7. Достойная концовка Mass Effect 3

Mass Effect 3 была отличной игрой, если рассматривать её в отрыве от концовки. Однако, фанаты не собирались оценивать её таким образом, а потом после выхода заключительной части трилогии на BioWare обрушилась масса жалоб и претензий: финальная сцена ME3 попросту игнорировала решения игроков по ходу прохождения трилогии и никак не раскрывала их последствия.

Само собой, фанаты чувствовали себя обманутыми и требовали сделать так, чтобы игра давала им в итоге ощутить значимость принимаемых решений. И BioWare пошли игрокам навстречу: они выпустили бесплатное расширение Extended Cut, которое не могло принципиально исправить концовку, но всё же давало игрокам больше информации о том, как их действия по ходу игры повлияли на различных персонажей и определили исход разных событий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 5 =