Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

10 культовых игр для людей из СНГ

0 3

Игровая индустрия настолько разрослась, что анонсы сыплются пачками каждый месяц — от крупных проектов до небольших, но любопытных инди-развлечений. Но какими бы ни были новые игры, для пользователей из СНГ они никогда не станут дороже тех десяти проектов, о которых мы собрались вспомнить. Так уж сложилось, что эти произведения имеют особое значение для всех фанатов индустрии из постсоветского пространства. Что более любопытно, некоторые получили культовый статут только у нас, а в остальном мире считаются неплохими развлечениям и это в лучшем случае. Давайте же откроем почетную доску с десятью такими родными играми для поклонников из России, Украины, Беларуси и прочих стран региона.

1. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Знаете, есть несколько степеней обожания игры у пользователей из СНГ. Первые пару выражаются в оценках, затем идет 10 зараз Геральта из 10 и другие ступени похвалы, а на самой вершине «чики-брики и в дамки». Эту фразу, конечно же, знает любой человек из постсоветского пространства. Она вызывает некое тепло в душе, вспоминаешь посиделки в лагере сталкеров, Сидоровича, аномалии и такую родную атмосферу, что хочется петь. Зона отчуждения ЧАЭС стала излюбленным местом огромного числа игроков. Даже сейчас S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl поддерживается модификациями, а многие с надеждой ждут, что вторая часть таки появится в этом бренном мире.

2. The Witcher 3: Wild Hunt

Знаете, если создавать любую из игровых викторин для наших фанатов индустрии, то в ней нельзя задавать вопросы о The Witcher 3: Wild Hunt. Каждый пользователь из СНГ, кто притрагивался к данному шедевру, неминуемо проводил внутри мрачного мира сотни часов. Можете придумать вместо этого предложения десятки эпитетов с похвалами третьей части приключений Геральта и все они вполне заслужены. На постсоветском пространстве The Witcher 3: Wild Hunt получила признание благодаря родной атмосфере, близкому по духу фэнтези с примесью славянских сказок, общей мрачности мира, которому не нужны герои. А еще персонажи… какие же тут девушки, одна краше другой и им незнакома фирменная западная толерантность.

3. Metro 2033

Все-таки любят наши пользователи атмосферу постапокалипсиса, с этим никак не поспоришь. А когда речь заходит о выживании в московском метрополитене, на глаза наворачиваются слезы. Ведь именно благодаря невероятно детализированному антуражу, родным диалогам и персонажам, знакомым историческим конфликтам Metro 2033 получила культовый статус в СНГ. Пускай в мире игру считают неплохим шутером на пару вечеров, но для нас проект студии 4A Games навечно останется в сердцах. Вспомнить хотя бы момент первой отправки из ВДНХ на дрезине, встречу с Ханом или вид разрушенной ядерными бомбами Москвы. И вот ты уже невольно роешься в библиотеке и устанавливаешь в который раз этот безусловный шедевр.

4. Fallout: New Vegas

И снова постапокалипсис, разрушенные поселения, мутанты и враждебные фракции. Но здесь есть одно важное отличие. Перед нами чистой воды RPG с огромной вариативностью сюжета и прохождения. Можно отыгрывать мирного дипломата, воинственного парня, обделенного интеллектом, ловкого и изворотливого героя, который повсюду ищет выгоду. В атмосфере пустошей и с великолепно проработанными персонажами такое заходит на ура. Не удивительно, что Fallout: New Vegas пользуется большой популярностью даже спустя девять лет. А если когда-то надоест, просто скачайте модификацию для игры после концовки и разгребайте последствия своих действий на дамбе Гувера.

5. The Elder Scrolls V: Skyrim

Вот мне интересно, это у всех игроков из СНГ начинает звучать этот легендарный саундтрек о довакине, когда слышишь слово Skyrim? Сильно надеюсь, что такой симптом болезни не только у меня. В любом случае, пятая часть «Древних Свитков» заслуженный и невероятно проработанный шедевр. Да, здесь много ошибок и версия без модификаций способна быстро наскучить. Но при первой встрече с Алдуином возникает непреоборимое желание прокачаться, исследовать мир, побывать во всех пещерах, покричать «Скайрим для нордов», выгнать имперцев, убить сотню драконов и список можно продолжать. Да о чем речь, если эту игру люди покупали по нескольку раз из-за выпуска других изданий. Она даже на унитаз вышла и это уже давно не шутка.

6. Mount & Blade

Если взглянуть с высоты 2019 года на эту игру, то ее популярность покажется странной. Но давайте кое-что разъясним. Mount & Blade в свое время стала прорывом благодаря феноменальной свободе действий и любопытной системе боя. В схватках приходится управлять одним человека, а отрядом руководит искусственный интеллект. Благодаря этому баталии отличаются динамикой, особенно на штурмах укрепленных замков. А еще в Mount & Blade сделан упор на реализм, присутствует много оружия с возможностью прокачки, детальная система торговли и большой простор для исследований. Такие аспекты и влюбили в игру пользователей из СНГ. И даже не лгите, что у вас не установлена Mount & Blade с пачкой модификаций прямо сейчас!

7. Cossacks

Когда-то стратегии в реальном времени имели огромнейшую популярность. Это сейчас жанр в стагнации и на плаву держатся только самые известные франшизы. В начале нулевых весь мир обожал Age of Empire. Мы тоже, но культовый статус на постсоветском пространстве заслужила первая часть серии «Казаки». Что в ней было такого? Например, интересные сюжетные кампании за разные фракции, возможность управлять огромным войском благодаря формированию отрядов из отдельных солдат, карты с большим плацдармом для тактических действий. Сражения каждый раз проходили иначе, и это сильно увеличивало реиграбельность. И здесь была возможность сыграть за Украину и Российскую империю, что даже сейчас редкость.

8. Warcraft III: The Frozen Throne

В принципе, все три части франшизы до появления World of Warcraft считаются культовыми. Но наибольшую славу среди пользователей из СНГ получила именно The Frozen Throne. Дело здесь, скорее всего, в личной истории большого масштаба. Мы начинаем играть добрым паладином Артасом, который хочет защитить Лордерон любой ценой. А заканчиваем уже Королем Личом — грозным врагом всех народов Азерота. В Warcraft III: The Frozen Throne преобладает незабываемая атмосфера живого фэнтези. Такое редко встречается даже в современных произведениях. А бои с участием нескольких десятков юнитов казались в 2003 году баталиями огромных масштабов. В эту игру влюбляешься с первого взгляда, но подрастающему поколению лучше все же дождаться ремейка, который уже анонсирован.

9. Call of Duty 4: Modern Warfare

Объяснить популярность представленного в материале шутера проще всего. Загибайте пальцы: динамика происходящих событий, минимум клюквы и максимум интересных персонажей, кинематографичность, которая была в новинку на момент 2007 года. Сюжет захватывал с первых минут и все шесть часов держал в напряжении. А игрокам из СНГ особенно запомнилась отлично поставленная миссия в Припяти, Украина. Плюс в Call of Duty 4: Modern Warfare вовремя менялись антуражи, каждое задание начиналось уникально, а стрелять всегда было весело.

10. Super Mario Bros.

Рискну вбросить аксиому от себя: каждый любитель игр из СНГ, имеющий Dendi, пробовал проходить Super Mario Bros. Интересно, найдется такой, что опровергнет этот железный факт и не соврет? Но вернемся к теме. На постсоветском пространстве NES официально не продавалась, а потому все пользовались китайским аналогом под названием Dendi. Владельцы такой приставки любили развлекаться в Double Dragon, Battletoads, Chip and Dale, но всех их объединяет одно — они обожают Super Mario Bros. Для многих, в том числе и для меня, это была первая игра, которую удалось опробовать. Когда разбираешься с управлением, от экрана уже невозможно оттянуть, разве угрозами об испорченном кинескопе, если вы понимаете намек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + восемь =