Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

0 11
GamePark RU

В английском языке есть отличное выражение — guilty pleasure. Эй, славянофилы (и это не новая сексуальная ориентация, а нормальное понятие из 18-го века) — как там это будет po russki? “Виноватое удовольствие”. В общем, вы поняли — нечто из разряда “и хочется, и колется”. Если друзья поймают вас за одной из следующих игр — засмеют. Родственники — сдадут на принудительное лечение. Итак, приготовьтесь кринжевать… или в тайне возмущаться: мол, да как они смеют записывать мои любимые развлечения в разряд творчества для умалишённых!? Итак, представляем вашему вниманию 10 игр, в которые лучше играть за закрытой дверью, в наушниках. И это не обязательно эротика!

1. Hatoful Boyfriend

Начнём, пожалуй, с неувядающей классики. В литературе есть “Война и мир” Толстого, а на фриковый гейминг примерно такое же влияние оказал Hatoful Boyfriend — симулятор свиданий с голубями. И с другими видами птиц. Хотите увидеть красивых анимешных девушек? Да вы что — извращенец что ли какой-то!? Нет, здесь только пернатые, и это совершенно нормально. Только не пытайтесь объяснить это маме: она и так волнуется, что все акселеративные мальчики в 9-м классе уже вовсю встречаются с девочками, а вы всё свободное время проводите с компьютером.

2. Creature Romances: Kokonoe Kokoro

И сразу же вдогонку — тяжёлая артиллерия. Голуби? А как насчёт тех, кеми они питаются? Если бы наш мир не катился стремительно к апокалипсису, в “симуляторе свиданий с кузнечиком” (а именно этим и является Kokonoe Kokoro) была бы симпатичная зеленокожая девушка с жёлтыми глазами, хитиновыми рожками и прозрачными крылышками. Но нет. Это гигантский кузнечик с человеческой женской грудью, похожий на агрессивного захватчика из космоса. При этом вы должны его — простите, её — не просто хотеть, а ещё и испытывать к ней всю гамму романтических чувств.

3. Muscle March

На Wii было много странных проектов — всё-таки консоль чисто японская. Однако одним из самых странных смело можно назвать Muscle March. Коварный вор украл протеиновый порошок, и вы должны преследовать его в роли качка, которому постоянно приходится принимать специфические позы бодибилдеров, дабы на ходу проскользнуть в соответствующие дыры в стенах. Япония — благословенная страна: там на странности смотрят сквозь пальцы. У нас же вся эта груда мышц вызовет ряд вопросов. Если ваши друзья — не “Мистеры Вселенная”, вряд ли они вас поймут.

4. Mystic Messenger

Предположим, вы — невероятно стеснительная девушка, и боитесь подходить к мальчикам, так как они слишком много времени проводят на Pornhub, при этом haven’t seen the real thing, но уже сформировали завышенные стандарты ожиданий. Окей, тогда Mystic Messenger — совершенно нормальная игра, ибо это симулятор переписки с симпатичными юношами. Но если вы сами являетесь представителем мужского пола… нет, я никого не осуждаю: не дождётесь, не вырвете из контекста. Скажу лишь, что игра мобильная: проще будет прятать от мамы, которая по старинке ждёт внуков естественным путём.

5. Succulent

Это тест на нормальность. Если вы нормальный человек, вы уже прокрутили данный пункт, увидев картинку. Вы всё ещё читаете? Хммм. Впрочем, быть любопытным весьма похвально. Тогда знайте, что Succulent — это игра, в которой вы скармливаете ничем не выдающемуся мужику с волосатой грудью мороженое, пока два его клона танцуют на заднем плане. Хотя с женской точки зрения игра, наверное, представляется абсолютно нормальной. Ну а с третьей стороны, и девушки имеют полное право на завышенные ожидания, а в кадре далеко не Крис Хемсворт.

6. Kan Kolle

Kan Kolle, или Kantai Kollection — игра для коллекционеров. Но собираете вы здесь не фэнтези-бойцов вселенной Warcraft и даже не покемонов, а японских девочек, являющихся кораблями Второй Мировой. Что? Возможно, девочки управляют кораблями, плавают на них в качестве матросов? Не задавайте глупых вопросов. Вам же сказано: они сами и являются кораблями. Причём японскими и германскими — не забывайте, что для Страны восходящего солнца это “позитивные” участники конфликта. А теперь представьте, как вы будете объяснять всё это бабушке. “Всё в порядке, ба: стонущая школьница — на самом деле крейсер Ямато”.

7. Imagine Babyz 3D

В нашем циничном мире, в котором в детских чатах под фейковыми identity зарегистрировано немало 45-летних мужиков, игры вроде Imagine Babyz 3D должны вызывать самые серьёзные вопросы и опасения. Кто является целевой аудиторией данного экспириенса? Феминистки, запутавшиеся в равновеликих постулатах “женщина равна мужчине” и “все мужчины — мусор”, которым биологические часы орут “пора детей!”, или же…? Вот это “или” настораживает. Лучше даже не развивать тему.

8. Seaman

Seaman фигурирует во многих наших рейтингах, и сейчас самое время вспомнить о нём ещё раз. В большинстве пет симуляторов вы растите что-то очень милое и пушистое: котят, щенят, покемонов и так далее. Но не таков Seaman. Склизкая холодная чешуйчатая рыба с лицом японского геймдизайнера — вот тот пет, которого все мы заслужили. Пожалуй, это худший тип тамагочи за всю историю развлекательной индустрии: даже первые брелоки с капризными монохромными тварями были куда более няшными. Ах да, с рыбой можно было говорить через микрофон — вот интересный случай для психиатров.

9. Dead or Alive Xtreme 3

В принципе, здесь нет ничего безумного — ни кузнечиков, ни голубей, ни рыб, ни даже младенцев. И тем не менее, само современное общество немного сошло с ума. За здоровое желание посмотреть, как девушки, которые по меткому американскому выражению “получили кривые” (got curves), играют в пляжный волейбол, вас скорее всего назовут извращенцем. К огромному сожалению, физические копии давно распроданы, а в европейском PS Store игра забанена. Кстати, DoA Xtreme 3 адаптирована для PS VR, что скорее всего обусловило 50% продаж шлемов в Японии.

10. Magical Mystery Mall

Прежде чем стать предметом грязных мечтаний всех американских мужланов 2000-х годов, близнецы Олсен — те самые, про которых Borgore пел “I’d buy you Olsen twins and a private beach” — были подрастающими девочками-тинейджерами со стандартными интересами испорченных тинейджеров: купить целый ТЦ вещей, потусить с красивыми мальчиками, покушать пиццы, пока юношеский организм полностью сжигает её, не откладывая в бока. В общем, мракобесие сплошное. Сегодня эта игра “только для девочек” эпохи первой PlayStation собьёт с толку даже девочек.

10 игр, которые вы пропустили зря

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + восемнадцать =