Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

10 чудовищных спойлеров, успевших стать легендой

0 12
GamePark RU

Культура спойлеров разрослась до невероятных масштабов, и её развитию теперь способствуют далеко не только лишь профессиональные тролли. Многие люди наивно считают, что новых Avengers все посмотрели в день премьеры, а последний эпизод Game of Thrones — прямо с утра, вместе с Америкой. И начинают обсуждать всё это практически незамедлительно. В гейминге — почти то же самое. Далеко не все понимают, что не у каждого есть трое суток на прохождение громкой новинки сразу после релиза. Спойлеры тоже бывают разных масштабов, и сегодня мы расскажим вам о 10 самых ужасных за всю историю гейминга. Хотя наверняка кто-нибудь уже испортил вашу жизнь до нас.

1. Bioshock

Would you kindly? Возможно, вы не в курсе всей истории, стоящей за этой фразой, но в целом вы знаете, что она означает. “Не могли бы вы?” — не просто формула вежливости и деликатная просьба. На самом деле это приказ. Именно такой словесный триггер вшит в сознание протагониста. После него он начинает беспрекословно выполнять любое полученное задание. В результате оказывается, что ваш “герой” — всего лишь пешка в руках главного злодея, Фрэнка Фонтейна, который задумал посредством вас захватить власть над подводным городом.

2. Final Fantasy VII

Игре уже 20 с лишним лет, но этот спойлер — смерть Эрит — ещё никто не переплюнул. Всю первую половину игры эта няшная девушка выступает в роли потенциальной спутницы Клауда: мол, после победы над корпорацией Шинра можно будет и об отношениях задуматься. Но — не судьба. Сразу же после первого свидания любительница цветов погибает на мече Сефирота. Да, у генетически модифицированного солдата свои мотивы, но с этого момента вы начинаете воспринимать его, как стопроцентного злодея. Смерть Эрит в FFVII Remake вновь разобьёт сердца во всём мире, хотя ходят слухи, что этого наконец-то можно будет избежать.

3. The Last of Us

Гибель всех “Светляков” от ваших же рук? Невозможность спасти человечество? Жертвы и ложь во благо одного-единственного человека? Нет, это всё в самом конце. Плюс неизвестно, как вы воспримете и интерпретируете такого рода события. А вот со смертью Сары всё однозначно, благодаря чему данный спойлер и стал самым известным в TLoU. Джоэл был мирным семейным человеком, примерным любящим отцом, однако в хаосе начала эпидемии его дочь случайно убили. Разумеется, это превратило главного героя в мрачного беспринципного наёмника, каким мы и застаём его в самом начале действия.

4. Silent Hill 2

В 2001 году гейминг нового поколения — высокобюджетный, с полностью озвученными диалогами и дорогими катсценами — только вставал на ноги, так что геймеры, словно голодные волки, налетали практически на всё. Разумеется, сюжет такого несомненного хита, как Silent Hill 2, моментально обглодали до косточек, и тот факт, что Джеймс убил собственную жену, быстро стал общественным достоянием. Узнали даже те, кто ещё не брался за прохождение. Сюжет пугает своей логичностью: Мэри долго болела без надежды на выздоровление, не выполняла сексуальную функцию, и разочарованный главный герой решил немного ускорить естественные процессы.

5. Dragon Age: Inquisition

Внимательный игрок с самого начала мог догадаться, что с Соласом что-то не так. Некоторые после вынужденного знакомства вообще не брали этого компаньона на задания — мало ли. И действительно: через пару месяцев после релиза выяснилось, что эльфийский маг — предатель. Мотивы у него достаточно запутанные, но их полностью объяснили в DLC под названием Trespasser. Кстати говоря, сама ЕА не делает жизнь проще и даже не пытается скрывать этот массивный спойлер. Солас позиционируется как главный злодей нового Dragon Age. Тут уж не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что и в Inquisition он напортачил.

6. Metroid

Под hi-tech бронёй скрывается девушка — Самус Аран. Сегодня это уже общеизвестные сведения, но всё в этом мире относительно. Переместите в наше время человека из 5 августа 1986 года, и он скажет, что это — величайший спойлер в мире игр. В 80-х годах были совсем другие стандарты, девушки в видеоиграх в основном играли роль “дамочки в беде”. Для того, кто первыми прошёл оригинальный Metroid и увидел короткий синематик, в котором герой снимает шлем и оказывается длинноволосой блондинкой, это было самым настоящим шоком. Кстати, источником вдохновения для Nintendo послужила Рипли из Alien.

7. Red Dead Redemption

Нет, всё-таки отличная подборочка: что ни “спойлер”, то уже некий завет, высеченный в граните. Ну кто сегодня не знает, что Джон Марстон умирает в конце Red Dead Redemption!? Для этого уже не надо быть владельцем той или иной консоли, ведь сей факт плавно переместился в область народного лора. Кстати, любопытный момент: ещё в далёкую эпоху PS3 и Xbox 360, наиболее смекалистые геймеры заподозрили что-то неладное. Федералы поручают Джону уничтожить остатки банды Ван дер Линда. Всех. До последнего. А вам самим не кажется, что оставлять Джона в живых при таких вводных данных было бы по меньшей мере странно?

8. Star Wars: Knights of The Old Republic

Здесь речь пойдёт о банальном плот-твисте: “С самого начала вы были плохим парнем”. Ваш герой — Ситх с промытыми мозгами, который не помнит своего прошлого. При этом поступки определяют его моральный компас, и к концу игры вы можете искренне раскаяться и встать на сторону Света. Разработчики знали, на что шли: такие повороты надолго в тени не остаются. Через неделю после релиза об этой особенности Star Wars: Knights of The Old Republic говорил уже весь интернет (по крайней мере, геймерская его часть), что конечно же отравляло жизнь новым игрокам.

9. Portal

The cake is a lie. Пожалуй, данная фраза может похвастаться ещё более высоким культовым статусом, чем даже Would you kindly из Bioshock. Тортик — ложь. А следовательно, GLaDOS, которая им вас постоянно мотивирует — врунья и злодейка. Да, сегодня это знает и стар, и млад, но первые игроки в Portal наивно полагали, что AI искренне пытается помочь последнему выжившему человеку выбраться из научного центра и понять, что же в действительности произошло. Ага, сейчас. Держите карман шире. Достаточно посмотреть “Терминатора” и “Матрицу” чтобы понять — ИИ ни в коем случае не будет помогать сапиенсу.

10. Bioshock: Infinite

Ну и закольцуем, пожалуй, последним Bioshock. “Букер — Комсток”. Наверняка эта короткая фраза встречалась вам не на одном форуме. Высшее удовольствие тролля — разрушить удовольствие от игры всего двумя-тремя словами, ведь в отличие от целого трэда, невозможно остановиться, поняв, что это спойлер. Какое уж там “остановиться”! Главный герой — это главный злодей: вот какие сведения содержатся в двух словах. А Элизабет — его родственница. Объяснить все темпоральные парадоксы Infinite чуточку сложнее, но главное вы уже знаете.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 2 =